Творожное печенье
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки
Приготовление 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Печенье "Орешки"
Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 банка вареной сгущёнки - 2 яйца - 120 г сахарного песка - 100 г масла или маргарина - 100 г орехов (на ваш вкус) - 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы) - 1/3 чайной ложки соды - 1/3 чайной ложки уксуса - щепотка соли
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Печенье «Чайный пакетик»
Ингредиенты: Мука - 1 ¾ стакана Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло - 175 г Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек Сахар – 5 столовых ложек Коричневый сахар – 6 столовых ложек Ванилин – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт
Шоколад – 170 г
Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Всьвьте ниточку и подавайте к чаю.
Шоколадное печенье с зефиром
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки 3 / 4 стакана какао-порошка 1 / 2 ч.л. соды 1 / 2 ч.л. соли 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 1 большое яйцо 1 / 2 стакана молока 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури: 2 стакана сахара 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного 1 / 4 стакана какао-порошка 1 / 4 стакана молока 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление глазури:
1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья: 2. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 4. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
|