Шоколадное печенье с имбирем
Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Имбирь - 1,5 чайной ложки Корицы - 1 чайной ложки Гвоздика - 1/4 чайной ложки Какао - порошок - 1 столовая ложка Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1/2 стакана Патока - 1/2 стакана Сода - 1 чайная ложка Кипяток - 1,5 чайной ложки Горький шоколад - 200 г Сахар-песок Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку. Растворите в кипятке соду. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.
Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. #выпечка@cook_good
Печенье "Шоколадные трещенки"
Ингредиенты:
Шоколад - 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют) Масло - 60 г Яйца - 2 гт Пакетик ванильного сахара - 1 шт Какао - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Мука - 200 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния.
Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики)
Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут.
Печенье "С Днем рождения Вика"!
Ингредиенты:
Мука - 240 г Сливочное масло - 150 г Ваниль - 2 чайные ложки Сахар - 80 г Яичные желтки - 2 шт Цедра лимона - 2 столовые ложки Джем - 200 мл
Бисквитное печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада 1/2 чашки рубленных грецких орехов Приготовление: Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. #выпечка@cook_good
Арахисовое печенье с кунжутомИнгредиенты: А: 250 г сливочного масла 50 г кондитерского жира 220 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки экстракта ванили Б: 140 г молотого арахиса 60 г семян кунжута В: 280 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 60 г кукурузной муки Г: Кунжут для обваливания Приготовление: Слегка взбейте ингредиенты группы "А". Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. #выпечка@cook_good
|