Печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду - отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей
#сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #орехи@cook_good #шоколад@cook_goodПеченье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
#сладкая_выпечка@cook_good #орехи@cook_goodОвсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара-песка
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма
1 стакан нарубленных грецких орехов
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью. Муку, соду, корицу и соль смешайте в отдельной миске. Постепенно введите в масляно-яичную смесь. Перемешайте и затем только добавьте изюм и нарубленные орехи. Перемешайте до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на час. Посте выложите небольшие порции теста (1 чайная ложка) на застеленный противень. Сверху слегка придавите дном стакана. Выпекайте 10 минут. Не передержите! Полностью остудите и подавайте.
#сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #орехи@cook_goodКокосовое печенье
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
2 яйца (2 категория);
160 гр. кокосовой стружки;
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос, стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье.
В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин.
#сладкая_выпечка@cook_good #кокосовая_стружка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good