Печенье "орешки со сгущенкой"Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг) Рецептов этого печенья много, вот мой: масло сливочное 140 г, яйца 2 шт, сметана 2 ст л с горкой, сахар 150 г, щепотка соли, мука 350 г, разрыхлитель 0,5 ч л, вареная сгущенка 2 банки. Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить яйца и сметану, растереть. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получится густое, но не крутое тесто. Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон. Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт. Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития #десерты@cook_good
Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Печенье с лимономИнгредиенты: Сметана (100 г.) Масло сливочное (100 г.) Куриное яйцо (1 шт.) Сахар (1 стак.) Лимон (0.5 шт.) Сода пищевая (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (2.5 стак.) Приготовление: Шаг 1 Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем. Шаг 2 К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты. Шаг 3 И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод. Шаг 4 Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны. #бездрожжевое_тесто@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
Нежное песочное печенье
Вам понадобится:
Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г
Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита
American cookies (Американское печенье)
Ингредиенты: 1 яйцо 120 г сливочного масла или маргарина 70 г белого сахара 70 г коричневого сахара ч.л ванильногосахара 120-150 г муки пол. ч.л соды(разрыхлителя)
начинка по вкусу
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5) 2.Добавить яйцо.(хорошо взбить) 3.Затем муку с содой и начинку. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах) Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание) Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
|