Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
"Сырное печенье"
Ингредиенты: -Сыр твердый (тертый) — 140 г -Мука — 110 г/неполный стакан/ -Яйцо — 1 шт -Молоко — 2 ст. л. -Масло сливочное — 50 г -Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению...
Приготовление 1. Начнем с того, что масло должно быть мягкое. 2. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. 3. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-) 4. Добавим муку. 5. Замесим тесто. 6. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/. 7. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. 8. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 9. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минути...можно наслаждаться..
Печенье «Бретон»
Ингредиенты:
6 желтков 2 столовых ложки молока 2 стакана муки 1 стакан сахара 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты: Сахар коричневый 0,5 ст. Сахар-песок 0,2 ст. Сливочное масло 150 г Ванильный сахар 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Мука пшеничная 250 г Овсяные хлопья тонкие 300 г Кокосовая стружка 0,5 ст. Шоколадная стружка 0,5 ст.
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара. Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния. Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси. Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло.
Хрустящее шоколадное печенье
2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, 60 г обезжиренного творога, 125 г натурального йогурта, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 яйца, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. какао, сах.заменитель (по вкусу), 2 ст.л. обезжиренного молока. немного арахиса
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
|