Печенье "День и ночь"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье. Готовиться очень быстро, набор продуктов минимальный. А получается нежная вкусность!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла 150 гр сахара 250 гр муки 1 яйцо или 2-3 желтка соль 2 ч.л. какао
Приготовление: Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать. Делим пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавлять 125 гр муки+2 ч.л. муки (я вместо муки дала 2 ч.л. кокосовой стружки), в другую - 125 гр муки+2 ч.л. какао. Или (2 вариант) замешивать две порции - одну белую, другую шоколадную. Я делала, как первый вариант.
Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть. Работая с тестом, нужно периодически промывать руки холодной водой, чтоб тесто не сильно липло к рукам. Выпекать печенье при температуре 200 С 10-15 минут. Печенье лучше держать в закрытой коробочке, чтоб не подсыхало.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с марципаном
Ингредиенты Сливочное масло – 110 г (размягченное) Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять Ванилин – 1 чайная ложка Яйцо Какао – 2 столовых ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки Марципан – 85 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Взбейте сливочное масло с 23 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.
Печенье "Двойной шоколад"
Ингредиенты: -225 г охлажденного масла, порезать на кубики
-1 ¼ стакана сахара
-2 больших яйца
-½ стакана какао-порошка
-2 ¼ чашки муки
-¼ чайной ложки соли
-1 ч. л. пекарского порошка
-2 ½ стакана шоколадных капель или измельченного темного шоколада
Приготовление: Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.При помощи миксера соедините масло и сахар, взбив до легкой, пышной массы. Добавьте в массу яйца по одному, затем добавьте какао-порошок. Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. Тесто будет очень густым. Слегка вымесите его руками и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в шар и слегка придавите. Выложите печенье на противень и выпекайте 16-20 минут. Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем полностью охладите на решетке.
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Кокосовое печенье!
Ингредиенты:
- 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Кокосовое печенье!
Ингредиенты:
- 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
|