Овсяное печенье
Ингредиенты: - Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г - Сахар - 200 г - Яйцо (большое) - 1 шт - Ванильный экстракт - 1 чайная ложка - Мука - 105 г - Пищевая сода - 1 чайная ложка - Молотая корица - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Овес - 220 г - Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Вам потребуется:
1 маленький банан 45г коричневого сахара 1 яйцо 30г сливочного масла 75г муки 90г овсяных хлопьев Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
"Сметанное печенье"
Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г -сметана - 200 г -сахар - 0,75 стакана -ванильный сахар - 1 столовая ложка -яйца - 2 шт -мука - ~3,5 стакана -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахар, мак
Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин.
Автор: Николаевна
|