Интересное печенье!
Ингредиенты: - 70 шт. претцелей - 70 шт. M&M - 70 шт. шоколадных капель
Приготовление:
Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.
Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.
Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: 2,25 стакана муки 1 чайная ложка соды 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым 3/4 стакана сахара-песка 3/4 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка соли 2 больших яйца 320 г кусочков шоколада 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука Приготовление: В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #шоколад@cook_good
Печенье с шоколадными каплями!Ингредиенты: - 125 гр. масла - 125 гр. муки - 100 гр. сахара - 1 яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1 пакетик с шоколадными каплями (можно взять шоколад,только мелко поломать) Приготовление: Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо. К масляной смеси добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Сформировать печенье размером около 4 см и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.С. Приятного аппетита #шоколад@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Печенье "Двойной шоколад"Ингредиенты: -225 г охлажденного масла, порезать на кубики -1 ¼ стакана сахара -2 больших яйца -½ стакана какао-порошка -2 ¼ чашки муки -¼ чайной ложки соли -1 ч. л. пекарского порошка -2 ½ стакана шоколадных капель или измельченного темного шоколада Приготовление: Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой.При помощи миксера соедините масло и сахар, взбив до легкой, пышной массы. Добавьте в массу яйца по одному, затем добавьте какао-порошок. Добавьте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. Тесто будет очень густым. Слегка вымесите его руками и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в шар и слегка придавите. Выложите печенье на противень и выпекайте 16-20 минут. Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем полностью охладите на решетке. #бездрожжевое_тесто@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
|