Паста с лососем и креветками
Ингредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан
Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. 4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
Паста Аматричиана
Ингредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты: Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста Аматричиана
Ингредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Флорентийская паста с креветками
Ингредиенты: Феттучини 250 г Сливочное масло 2 ст. л. Креветки очищенные 450 г Чеснок 2 зуб. Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. Лимон 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 250 г
Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.
Паста Милано
Ингредиенты: 600 г спагетти 4 ст. л. оливкового масла 100 г цукини 300 г филе куриной грудки 60 г зеленого горошка 1 головка репчатого лука 600 г сливок 10% пучок свежего базилика соль, перец по вкусу
Способ приготовления: На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку курицу и базилик. Обжарить, периодически помешивая 5-7 минут. К курице добавить мелко нарезанные цукини, зеленый горошек и залить все сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Тем временем оварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак. Готовый соус выложить на спагетти. Можно перемешать.
|