Омлет по-японски
Ингредиенты:
- 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком.
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.
Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Овощи в нежном омлете
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 10 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Пышный омлет
Ингредиенты:
6 яиц 300 мл молока соли по вкусу сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Пышный омлет
Ингредиенты:
6 яиц 300 мл молока соли по вкусу сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!
|