Омлет из кабачков и помидора в микроволновке. на 100 гр.Ккал-48.56 Для тех,у кого мало времени на готовку обеда) (рецепт от М.Гриценко)
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты)Потом добавить помидоры,залить омлетом(яйца,специи,молоко).Порвать листья салата и кинуть в смесь и в микроволновку(у меня 2 минуты,но это зависит от мощности печи).
Хек в омлетной заправке
На 100 гр- 153 ккал.
Ингредиенты
рыба (хек) — 300 г мука имбирь молотый перец красный острый молотый яйца — 3 шт. молоко — 70 мл соль, зеленый лук
Способ приготовления
Рыбу почистить, удалить кости и обвалять в муке, смешанной с порошком имбиря, перцем и солью. Обжарить рыбу до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Выложить рыбу в формы для запекания и залить омлетной заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Омлет из творога с карамельными яблокамиВариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки! Ингредиенты: 3 яйца 200 г творога 3 ст л коричневого сахара 2небольших яблока 50 г сливочного масла Корица и ваниль по желанию Приготовление: На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться Рецепт рассчитан на 2 порции Автор рецепта - hahademon (Ксения) #завтрак@cook_good #творог@cook_good #яйца@cook_good #яблоки@cook_good
Омлет Три вкуса (120 ккал) Что нужно:
веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
Что делать: шаг 1 Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2 Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
шаг 4 Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
шаг 5 Положить на первую лепешку.
шаг 6 Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Омлет с семгой и оливками (165 ккал) яйцо куриное 3 шт молоко 2 ст л оливки (или маслины, что захотите) без косточек семга слабосолёная (не требующая никакой обработки, готовая к употреблению) 50 гр листья салата масло раст 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске разбить яйца
Взбить венчиком или вилкой
Добавить молоко
И довзбивать до однородного цвета и консистенции (не до пышности! всего несколько секунд) Обращаю внимание на то, что я предпочитаю омлет не солить, ведь в качестве начинки выступают оливки со слабосолёной сёмгой, которые прекрасно компенсируют несолёность самого омлета.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла (желательно тщательно смазать кисточкой всё дно и стенки сковороды - не подгорит)
И вылить будущий омлет на сковороду (сразу же, не давайте маслу греться и гореть!)
Тут же убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной крышкой
Томить его там нужно 1-1,5 минуты, после чего огонь выключить и, не открывая крышки, дать омлету постоять и подумать :) В итоге он должен стать вот таким: непышным, невысоким, похожим на толстый блин.
Тем временем нарежьте сёмгу такими брусочками длиной примерно 3 см
И оливки или маслины - у меня были красивые, но с косточкой, это не лучший вариант, потому что косточки придётся выковыривать :)
Нарезать их нужно четвертинками
Длинными полосками нарезать и салат
И, наконец, сам готовый омлет
На каждый кусочек выложить всё, что есть
И завернуть рулетом
Пышный омлет
Ингредиенты:
6 яиц 300 мл молока соли по вкусу сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Кальмар фаршированный омлетом (187 ккал/100 гр)
Ингредиенты: Кальмары - 4 шт. Яйца - 6 шт. Шампиньоны/морепродукты - 300 гр. Укроп - пучок Сыр - 150 гр. Масло раст.
Приготовление: Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
|