Яблочно-творожные оладьи
Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Автор рецепта - Лёка Ромашова
Мясные оладьи на скорую рукуКефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! #фарш@cook_good #закуска@cook_good #блины_оладьи@cook_good
Вкусные оладьи из курицыОчень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. #закуска@cook_good #блины_оладьи@cook_good #курица@cook_good
Вегетарианские пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
кефир (полный стакан, 250 грамм), мука (1 стакан), соль и сода (по половине чайной ложки), сахар (1,5-2 столовые ложки), растительное масло для жарки, сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.
Способ приготовления: Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится. Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро. Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами. Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусомИнгредиенты: - 1 стакан молока - 1 яйцо - 2 столовых ложки сливочного масла, растопить - 1 стакан муки - 1/3 стакана какао-порошка - 1/4 стакана сахара - 1/2 чайной ложки соды - 1/2 чайной ложки соли Соус: - 300 г жирных сливок - 300 г горького шоколада - 50 г сахара Приготовление: В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке. Соус: Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу. #блины_оладьи@cook_good #сливки@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
|