Кефирные оладьи с яблоками 155кк/100гр Кефир обезжиренный — 500 г Яйцо — 2 штуки Сахар — 1/2 стакана Соль — 1 щепотка Сода — 1/2 чайные ложки Мука пшеничная — 2 стакана Яблоки — по вкусу Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Оладьи в стиле «Хачапури»Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто: На начинку выкладываем тонкий слой теста: И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания: Подаем горяченькими! #закуска@cook_good
Оладьи с мясом
Ингредиенты: - 2 стакана кефира - 4 яйца - 0,5 ст.л. сода - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. сахар - 2,5 стакана муки - 600 гр. мясного фарша - 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты: 500 г печени 1 морковь 1 луковица 1 яйцо 2 ст.л. муки 0,5 ч.л. сахара соль, перец по вкусу 3 ст.л. растительное масло.
Процесс приготовления: 1.Печень промыть. Поддеть ножом край внешней пленки, снять ее; тщательно удалить желчные протоки. Лук и морковь очистить, измельчить, обжаривать на разогретой сухой сковороде 3 минуты. 2.Пропустить овощи и печенку через мясорубку. 3.Добавить в фарш яйцо, муку, сахар, соль и перец, тщательно перемешать. 4.В сковороде разогреть масло и выкладывать ложкой массу , обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем оладьи на кухонные бумажные салфетки.
Подсказки: Старайтесь покупать край печени, так как в таком куске меньше желчных протоков и они тоньше, чье присутствие сказывается на вкусе и консистенции блюда.
Быстрые оладьиИнгредиенты: ► Кефир - 400 мл ► Муку - 400 гр ► Сахар - 2 ст.л. ► Сода - 1 ч.л. ► Яйца - 2 шт. ► Соль - 1ч.л. Приготовление: В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать. Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита #завтрак@cook_good
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Пышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г
Способ приготовления 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кабачковые оладьи
Приготовление:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень
Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!
|