Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Заливное мясо
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо "По-французски"
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)
Мясо по-гречески с черносливом и корицей (179 ккал/100 гр)
1 кг говядины (мякоть) морковь 5 штук 3 луковицы 500 г чернослива 1/2 стакана кислого вина 1 ст. ложка муки 1 чайная ложка корицы без верха соль, перец, сахар
Мясо вымыть, нарезать кусочками, разогреть казан с растительым маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если, необходимо, воды. Вкус должен быть кисло-сладким.
Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окнчания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и черный молотый перец.
Мини - пироги с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 3 стакана воды - 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла - 1 1/2 чайной ложки соли - 6 стаканов муки - 1 большая луковица - 1 кг говяжьего фарша - 2 ч.л. сушеного орегано - 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) - 1 чайная ложка паприки - 1/2 ч.л. тмина - 1/4 чашки сырого белого риса - 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных - 1/2 стакана рубленого свежего петрушки - 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки - 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем - 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца
Приготовление:
- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. - Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. - Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать - Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку - Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. - Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. - Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. - Приготовить рис аль денте, около 12 минут. - Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. - Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает - Отложите для остывания - Разогреть духовку до 200 градусов. - Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой - Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками - Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края - Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом - Выпекать 35-40 минут
Приятного аппетита
|