Удивительное мороженое из одного ингредиентаИнгредиенты: Связка бананов Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад. #десерты@cook_good #банан@cook_good
Домашнее малиновое мороженоеИнгредиенты: яйца - 2 шт.; желток сырой - от 1 яйца; сахар - 0,5 стакана; сливки 33-35% - 1 стакана; малина (свежая или замороженная) - 2 стакана; ваниль - на кончике ножа. Приготовление: В ковшик положить яйца и желток.Добавить сахар и ваниль.Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут. Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки. Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной! #ягоды@cook_good #десерты@cook_good #сливки@cook_good
Черничное мороженое из сметаны
Ингредиенты: 1 стакан черники Сахар – ½ стакана Цедра 1 лимона Сок половины лимона Жирные сливки – ¾ стакана Сметана – ¾ стакана Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление: В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.
Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожкеИнгредиенты: 300 мл жирных сливок (33%) 2 ст л какао 100 г шоколада горсть фундука 150 мл молока 100 г сахара 4 желтка Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь. Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину) Понадобится: 120 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст сахара 3 яйца 1/2 ст муки 1/2 ст крахмала Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров). #десерты@cook_good
|