Творожное мороженое
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 150 гр.,
Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки),
Сироп фруктовый – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки,
Взбитые сливки – 0,3 баллона.
Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.
К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.
Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.
Детям очень понравилось, мне тоже. От обычного мороженого оно отличается творожным привкусом. Рецепт очень гибкий, можно многое заменять.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
300 мл молока 300 мл сливок 5 желтков 70 грамм сахара 1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)
700 грамм мороженного Время приготовления 30 минут Время охлаждения 8 часов
Приготовление:
1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри. 2) Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 3) Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту. 4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня. 5) Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов. 6) После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. Если у вас нет мороженицы: Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Автор рецепта - Victoria Popin
Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.
|