Домашнее малиновое мороженое
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.; желток сырой - от 1 яйца; сахар - 0,5 стакана; сливки 33-35% - 1 стакана; малина (свежая или замороженная) - 2 стакана; ваниль - на кончике ножа.
Приготовление:
В ковшик положить яйца и желток.Добавить сахар и ваниль.Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!
Домашнее малиновое мороженое
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.; желток сырой - от 1 яйца; сахар - 0,5 стакана; сливки 33-35% - 1 стакана; малина (свежая или замороженная) - 2 стакана; ваниль - на кончике ножа.
Приготовление:
В ковшик положить яйца и желток.Добавить сахар и ваниль.Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!
"Йогуртовое мороженое"
Йогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр)
Ингредиенты: -Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части. -Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина).
Приготовление: 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности. 5. Наслаждаемся)
Творожное мороженое
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 150 гр.,
Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки),
Сироп фруктовый – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки,
Взбитые сливки – 0,3 баллона.
Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.
К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.
Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.
Детям очень понравилось, мне тоже. От обычного мороженого оно отличается творожным привкусом. Рецепт очень гибкий, можно многое заменять.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
Жаренное мороженое
Ингредиенты: - мороженое, - кокос, - крахмал и слегка взбитый яичный белок.
Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
За 10 минут сделать домашнее мороженое.
Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 2 ст. ложки сахара, 1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности, ? ч. ложки ванильного экстракта, ? чашки крупной соли, лед, застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л.
Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните. Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль. Готовьте ложку, и приятного аппетита!
|