Творожные коржикиИнгредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! #выпечка@cook_good
Хворост на кефиреИнгредиенты: 2-3 стакана муки 1 желток 2 ст. ложки сахара 1\3 ч. ложки соды 1 ст. ложка растительного масла 150 мл кефира 1 стакан растительного масла для жарки Приготовление: В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #десерты@cook_good
Паштет под гранатовым желе
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени 100 гр. сливочного масла 150 гр. свежевыжатого гранатового сока 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина соль, перец молотый по вкусу 1 ч. ложка коньяка
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Творожно-фруктовое желе на 100 ккал 84 ккал
Берем: 400 гр. мягкого творога до 1,5 % 100 гр. кураги 4 апельсина 2 мандарина 25 гр. желатина
Делаем: Курагу заливаем кипятком на 20 минут. Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки. В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции). Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином. Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа). Мандарины чистим, разбираем на дольки. Отжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина. На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином. Отправляем застывать. Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги. Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
Зимний молочный пунш
Ингредиенты:
1 стакан сахара 1 стакан темного рома 1/2 стакана коньяка или брэнди 2 столовые ложки ванильного экстракта 1/2 литра цельного молока Тертый мускатный орех
Приготовление:
Смешать сахар, ром, бренди и ванильный экстракт и залить в большой, тяжелый кувшин. Добавить молоко и поставить в морозилку на 4-8 часов, пока не станет очень холодным и образуется ледовая крошка. Если нет времени ждать, можете просто добавить в пунш колотый лед. Разлейте в стаканы, натрите на терке мускатный орех на каждый стакан и подавайте. Пунш может храниться в морозильнике до двух недель.
Готовим трюфель дома
Для этого понадобится:
Плитка черного шоколада - 2 шт Яичный желток Масло - 25 г Жирные сливки - 1 столовая ложка Молотый миндаль - 50 г Коньяк (ром/ликер) - 2 столовые ложки (в нашем случае ликер) Какао для обсыпки (часть делала с какао, а часть с рубленной вяленой вишней, то с вишней намного как по мне вкуснее)
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния. К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая. Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса. В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа. После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао. Конфеты готовы!
Фриттата по-испански
Ингредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром.
Грибы, запеченные в горшочках
Ингредиенты:
Опята - 450 г. Шампиньоны - 450 г. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - пучок Чеснок - 3 зубчика Сметана - 250 г. Любой твердый сыр - 250 г. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания Сливочное масло - 3 ст.л.
Для лепешек: Мука - 125 г Вода - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка
"Рататуй"
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
|