Тушенное сердце
Ингредиенты: сердце 2 шт морковь 2 шт лук 2 шт солен. огурец 2 шт. масло оливк. соль морская перец чер. мол петрушка для соуса: помидоры 3 шт лук 1 шт чеснок 2 зуб. лавр сахар 1 ч.л. сливки 150 мл соль перец
Способ приготовления: Сердце залить хол. водой и оставить на 3 часа, меняя воду. Вымыть и положить в кипящ .воду (добавив лавр,чеснок, лук). Варить 3 часа, посолить в конце. Готовим соус. Помидоры, лук, чеснок порезать мелко.Уложить в кастрюлю, залить 0.5 ст.воды, положить лавр, сахар, перец, соль и варить 5 мин. Дать постоять 30 мин, добавить сливки и перемешать. Морковь, лук, петрушку порезать и обжарить на раст. масле 5 мин., затем добавить огурцы порезанные кубиками. Сердце порезать и положить к овощам, вылить соус, перемешать. Добавить перец чер. мол, петрушку. Накрыть крышкой и тушить на медл. огне 15-20 мин. Все готово!
Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый
Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
6 полезных добавок к чаю:
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.
2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье “Дамские пальчики” Тертый шоколад
Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
"Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250г Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 г
Приготовление:
1. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. 2. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. 3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час. 4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - на по 5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. 6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Птичье молоко с манкой
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное – 150 г Какао-порошок – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Коньяк – 1 ст. ложка Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сода – 0.5 ч. ложки Для крема: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 стакан Крупа манная – 3 ст. ложки Масло сливочное – 250 г Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для сиропа: Вода – 1 ст. ложка Коньяк – 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки
Для глазури: Шоколад черный – 100 г Масло сливочное – 50 г
Приготовление: 1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты. 2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем. 3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой. 4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу). 5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам. 6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером 7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут. 8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом. 9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом. Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
|