Тирамису
Ингредиенты: - Яйцо свежее – 6 шт. - Сахарный песок (пудра) – 120 гр. - Печенье савоярди – 400 гр. - Сыр маскарпоне – 500 гр. - Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл. - Какао порошок – 2-3 ст.л. - Соль - 1 щепотка - Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.
И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.
Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Ингредиенты: - свежий корень имбиря (200 г.); - сахарный песок (200 г); - вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление: Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Шпаргалка для кухни!
Карнитас
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.
Ингредиенты: свинины — 1.2 Килограмм (бескостной) апельсинового сока — 3/4 Стакан лимона — 1/2 Штук чеснока — 7 Зубчик соли — 1 Ст. ложка тмина — 1 Ст. ложка кинзы — 1/4 Стакан куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан
Приготовление: 1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать. 2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным. 3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения. 4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
|