Тирамису на скорую руку
Ингредиенты:
15 печений савоярди 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного 4 столовые ложки мелкого сахарного песка 500 г маскарпоне 2 стручка ванили 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) цедра и сок 1 апельсина 100 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. 2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку. 3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. 4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. 5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. 6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. 7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. 8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку. 9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра. 10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
Рецепт вафель для электровафельницы
Ингредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится). Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития! Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Кушайте с удовольствием!
Панкейки
Ингредиенты: - 1 ст кислого молока или кефира - 1 ст муки - 1 яйцо - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды - 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное) - 2 ст.л. сахара - щепотка соли
Для прослойки: - сливки - банан - клубника - нутелла
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. 4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
Автор рецепта - Алиса
Эклеры
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г Вода – 300 мл Мука – 140 г Яйцо – 4 шт Начинка: Молоко – 300 мл Большой желток – 3 шт Сахар – 50 г Крахмал – 2 столовых ложки Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Глазурь: Горький шоколад – 100 г Сливки – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут. 2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись. 4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите. 5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте. Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки. 6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.
Замороженные взбитые сливки
Ингредиенты: - 2 стакана жирных сливок - 2-3 столовые ложки сахарной пудры - 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков. С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Рогалики с изюмом
Ингредиенты: - 100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло), - 100 гр. сметаны, - 1 яйцо, - 1/3 ч. ложки соды, - 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду), - щепотка соли, - примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки: изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук. Очень - очень нравится эта выпечка!!!!!
Автор Lyudmila
|