Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Ингредиенты:
Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г.
НЕ ТОРМОЗИ, сделай паузу! Вместо тысячи слов, Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло! Райское наслаждение!
P.S. Рецепт доступный только для наших подписчиков
|
Райское наслаждение
Рецепт "Bounty"
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное..
|
Парфе с фруктами
Ингредиенты: 240г сливочного сыра 6-8 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 240мл жирных сливок 2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром. Взбиваем отдельно сливки. Смешайте сливки с сырной смесью. Мелко нарежьте ягоды и фрукты. Залить ягоды массой и поместить в холодильник.
Щедрый человек — это тот, кто дает подходящему человеку подходящую вещь в подходящее время
Шницель из свинины
Ингредиенты:
Свиная корейка 600г Мука пшеничная 100г Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 60мл Лаймы 1 шт. Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Затем опять обваливайте мясо в муке. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г
Сладкие французские тосты
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г Малина - 1/2 стакана Черника - 1/2 стакана Французский багет - 1 шт Яичные желтки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Ваниль - 1 чайная ложка Цедра лимона - 30 г Разделите сливочное масло на две равные части. Одну часть взбейте в миксере на средней скорости. Добавьте малину и сахар в миксер. Взбейте до получения однородной консистенции. Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции. Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на пищевую пленку. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать. Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте. Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце. Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками. Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный.
Яблочные рогалики
Для теста мне понадобится:
500г муки 100г маргарина (у меня было масло) 2 яйца + 1 яйцо для смазки 100г сметаны 100г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
Слова автора: В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло - не лучшее решение для приготовления этого теста, но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!). Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Автор рецепта - Ирина Кушнир
|