Свининка в шубке
Ингредиенты: картофель - 12 средних лук - 1 крупный грибы (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные) - 500 гр. свинина (шея) - 700-800 гр. сыр - 100 гр. майонез чеснок - 4 зубчика соль, перец
Способ приготовления: Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом сосотоянии они занимали все дно глубкого противня). Отбить очень сильно, посолить, поперчить. Выложить на дно смазанного маслом противня. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо. Сверху выложить грибы. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить. Густо смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать свеху. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200С, затем 40 мин при 180
Бананово-карамельный пай
Необходимые ингредиенты:
для теста
1,5-2 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 грамм масла или маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 5 столовых ложек сметаны
для топпинга
50 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 4-5 банана
Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.
Смешиваем сахар и яйцо. Далее добавляем сменату и масло. Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут. Теперь можно начать делать карамель. Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. И укладываем на карамель сердцевиной вниз. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут . Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания. Растегиваем форму и переворачиваем пирог. Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании. Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно) Наиприятнейшего аппетита!!!)
Трубочки с кремом
Ингредиенты: Слоеное тесто Для крема: Холодные сливки из банки – 225 г Сливочный сыр – 110 г Сахар – 3 столовых ложки Лимонный сок – 2 столовых ложки Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вкуснейшие шампиньоны!
Ингредиенты:
шампиньоны каперсы мелко нарезанный чеснок несколько маленьких кубиков сливочного масла сухое белое вино оливковое масло соль перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью
|