Специально к Масленице мы подготовили для вас 5 рецептов наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение! С праздником и приятного аппетита!
Шоколадные со взбитыми сливками
Ингридиенты:
Мука 0,5 ст. Мука цельнозерновая 0,5 ст. Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Молоко 0,5 ст. Куриное яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Какао-порошок 2 ч. л. Растительное масло 2 ч. л. Пиво темное 0,5 ст. Жирные сливки 1 ст. Сахар-песок 2 ст. л. Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло. Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.
Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы. Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6: "Начинка": Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.
Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины. Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.
Хоткейки
Шаг 1: Итак, приготовим все ингредиенты, чтобы были под руками. Если есть миксер или блендер, то уже все намного проще.
Шаг 2: Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, затем с молоком. Потом смешать первую и вторую часть. Я смешиваю блендером. Получается вот такая жидковатая масса
Шаг 3: Нагреть сковороду, снять ее с огня на мокрое полотенце, сразу налить порцию блинчиков (по 2-3 шт) и обратно на огонь. Это делают для того, чтобы не подгорела нижняя часть, так как мы блинчики выпекаем (не жарим) на сухой сковороде.
Блины очень!!! сытные! Напоминают бисквит. Кушаем их с медом или вареньем, или мороженым. Угощайтесь!
Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов
Ингредиенты:
Банан 2 шт. Пекан 0,3 ст. Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Кленовый сироп 2 ч. л. Яйца 2 шт. Молоко 0,5 ст. Ванилин 1 ч. л. Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.
Шаг 2: Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 3: Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.
Шаг 4: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5: В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.
Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.
Шаг 7: Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.
Шаг 8: Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.
Блинчики с творогом
Шаг 1: Подготовить продукты для блинчиков
Шаг 2: Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Гладко вымешанное тесто разбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны.Соль и сахар не добавляем - от сахара горят, а соль не всегда подходит. Испечь тоненькие блинчики.
Шаг 3: Приготовить творожную начинку - ингредиенты соединить и хорошо в размешать
Шаг 4: Теперь заворачиваем блинчики с творогом. Полить вкусным вареньем и наслаждаться! Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!
Блинный торт
Основное в этом рецепте блины.
Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.
Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками. Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.
Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус. Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром. Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне. Снимаем пенку как у варения. Перед использованием соус нужно остудить!
Угощайтесь, с Масленицей вас!
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды
Как готовить:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Бабка из отварного картофеля
Ингредиенты: - 650 г картофеля - 4 столовых ложки оливкового масла - соль и перец
Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица
Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.
Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее не прожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.
|