САМЫЕ ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Молочно-клубничный коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 400 мл клубника – 100 г мороженое – 2 ст.л. клубничный йогурт – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Коктейль «Мятное облако» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 100 мл домашнее мороженое – 100 мл взбитые сливки – 50 г мятный сироп – 20 мл листья мяты – 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп. 2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки. 3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты. Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
Коктейль «Молоко и шоколад» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл шоколад – 40 г какао – 1 ст.л. лед – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Натрем шоколад на мелкой терке. 2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом. 3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.
Молочно-клубничный коктейль с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл клубничный сироп – 2 ст.л. сыр – 2 ст.л. клубника – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Натрем сыр на мелкой терке. 2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр. 3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой. Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.
Коктейль «Молоко и авокадо» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 400 мл авокадо – 1 шт. мед – 2 ст.л. лед – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть. 2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда. 3. Разольем по бокалам. Коктейль «Молоко и авокадо» готов.
Коктейль «Милккиви» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 100 мл клубничный сироп – 2 ст.л. киви – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки. 2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп. 3. Разольем полученный коктейль по бокалам. Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.
Молочно-грушевый коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл груша – 2 шт. лимонный сок – 1 ст.л. корица – ½ ч.л. мед – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину. 2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед. 3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по бокалам. Молочно-грушевый коктейль готов.
Молочно-сельдереевый коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл сельдерей – 3-4 стебля сыр Пармезан – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Выжмем сок из стеблей сельдерея. 2. Натрем на мелкой терке Пармезан. 3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко. 4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим. Молочно-сельдереевый коктейль готов.
Молочно-морковный коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл морковь – 2 шт. соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов.
Коктейль «Молочный тархун» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 200 мл тархун – 2 веточки мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль «Молочный тархун» готов.
Ракушки - вкусные пироженки-печенюшки
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны - 1 пачка маргарина - 5 желтков - 4 стакана муки
Для начинки: - 5 белков - 1,5 стакана сахара - орехи по вкусу
Приготовление:
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку. Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится, добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе.
Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место. Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.
Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам. Выложить ракушки на смазанный противень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку, на 15-20 минут. Готовые ракушки посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;) Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
|