Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. И еще раз пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!
Ингредиенты: - 5-6 листов армянского лаваша (прямоугольный,потом я каждый разрезала пополам) - упаковка кетчупа 450 г - упаковка соуса "Тар тар" от Торчин - маленькая упаковка горчицы (150 г) - 150 г листьев салата - 1/2 куриной грудки (у меня была запеченная) - 50-70 г твердого сыра - 2 помидора больших - 2 огурца - зеленый лук,зелень
Приготовление:
Овощи вымыть. Помидоры и огурцы порезать кружочками. Лук мелко нарезать. Куриную грудку приготовить заранее, готовую порезать поперек небольшими кусочками. Сыр порезать соломинкой.
На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей и кетчупом. Слегка отступив от края, выложить лист салата. Далее выкладываем все не друг на друга,а друг за другом. Так легче будет свернуть лаваш,чтоб он не порвался. 2 кружочка помидора, 5 кружочков огурца, сыр, курица. Сверху полить небольшим количеством соуса Тар тар, посыпать зеленью и луком. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :) Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Ингредиенты: - Лаймы 2 шт. - Перец чили 1 шт. - Петрушка 50 г - Чеснок дольки 6 шт. - Имбирь свежий 5 см - Оливковое масло 100 мл - Соль 1 ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Свиная корейка 700 г.
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Рахат-Лукум
Ингредиенты: - сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
|