Рогалики с изюмом
Ингредиенты: 100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду), щепотка соли, примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки: изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление: Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук. Очень - очень нравится эта выпечка!!!!! Автор Lyudmila
Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты: На 2 средних кабачка - 2 крупные луковицы, 1-2 крупных моркови 2-3 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза Соль, сахар. перец - по вкусу растительное масло для жарки 1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье “Дамские пальчики” Тертый шоколад
Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Традиционный рецепт лобио по – грузински
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 400 г • Лук репчатый – 3 шт. • Чеснок – 3 зубца • Орехи грецкие – 40 г • Паста томатная – 2 ст. ложки • Лимон – 1 шт. • Кориандр молотый • Базилик • Сельдерей • Орегано • Паприка • Перец черный молотый • Перец жгучий молотый • Зелень кинзы • Зелень петрушки • Соль
Приготовление:
Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом: 1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. 2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле. 3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела. 4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком. 5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень. 6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй. 7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол. Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
|