РЕЦЕПТ МЕСЯЦА!!! Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Смотрите рецепт под фотографией. P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
Хворост, или штраубенИнгредиенты: Мука пшеничная 3 ст. Сахар-песок 0,2 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 3 шт. Молоко 2,2 ст. Ванильная эссенция 0,5 ч. л. Растительное масло 1 ст. Сахарная пудра 100 г В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто. При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку! Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим. #бездрожжевое_тесто@cook_good #закуска@cook_good
Муравейник
Ингредиенты: 1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки.
Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. 2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. 3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. 5. Посыпала тёртым шоколадом.
Как правильно разводить желатинРазвести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Также очень важно помнить: - Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; - Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; - Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; - Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; - Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо. #десерты@cook_good
Сегодня мы будем готовить чудеса!!!
Чудный шоколадный пирог с творожными шариками, который стал для меня открытием, правда!!!
Смотрите рецепт под фотографией. P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
Вафельные трубочки со сгущёнкойИнгредиенты: 5 - яиц, 200гр - сахара, 250гр - маргарина или слив.масла, 400гр - муки, 10гр-ван.сахара.* Приготовление: Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть.Выпекать в вафельнице. Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар.сгущёнки и 100гр - слив.масла,все перемешать и начинит трубочки.Приятного! #десерты@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.
© Альф
|