"Кнедлики"
Ингредиенты: - 250 гр творога - 20 гр манной крупы - 1 яйцо - ванилин - клубника для начинки
Приготовление: 1. Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста. 2. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. 3. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. 4. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. 5. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком.
Итальянский клубничный тарт
Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 ч. ложка корицы - 90 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 3\4 стакана сахара - 2 ст. ложки теплого молока - 1\4 ч. ложки соли - клубника
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Сметанные маффины
Ингредиенты: - 1 стакан сушеной клюквы - 1 стакан кипятка - 2.5 стакана муки - 2 ч.л разрыхлителя - 1 стакан сахара - 90 грамм растопленного сливочного масла - 0.75 стакана сметаны средней жирности - 0.5 стакана молока - 2 яйца
Приготовление:
1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко. 2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200 С.
Креветки в апельсиновой корочкеИнгредиенты: Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки http://vk.com/cooklight?w=wall-39009769_36242
Бригадейро.
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
"Улитки" с маком
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста: 0.5 стакана горячей воды 0.5 стакана молока 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 1 яйцо 50 гр маргарина 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара около 1 кг муки Для начинки: 100 гр мака 2 ст.л. сахара 0.5 стакана молока Для глазури: 50 мл воды 150 гр сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
|