ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЙЛИС У меня получилось оооочень вкусно - попробуйте! ;)
Ингридиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.), - 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен), - 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао), - ванильный сахар по вкусу, - 180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Пить охлажденным. Божественно!
Бананово-карамельный пайНеобходимые ингредиенты: для теста 1,5-2 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 грамм масла или маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 5 столовых ложек сметаны для топпинга 50 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 4-5 банана Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид. Смешиваем сахар и яйцо. Далее добавляем сменату и масло. Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут. Теперь можно начать делать карамель. Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. И укладываем на карамель сердцевиной вниз. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут . Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания. Растегиваем форму и переворачиваем пирог. Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании. Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно) Наиприятнейшего аппетита!!!) #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #банан@cook_good
АчмаДля приготовления блюда нужны следующие продукты: Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет. Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях) Это классический рецепт я брала 5 видов сыра по 500гр которые продаются в России. Пересмотрела кучу рецептов кто-то вместо сулугуни берет моцареллу. Трем сыр на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, самую большую. Воду подсаливаем. Рядом растапливается пачку сливочного масла. (у меня ушло чуть больше) тесто. В пол-литра воды вбиваем яйца И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым Делим тесто на равные части, у меня получается шесть ( по размеру противня в расскатонном виде) Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень (другие сперва отвариваем) Смазываем его растопленным сливочным маслом .(Фото 1). Посыпаем сыром.(фото 2)Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду (фото 3) И варим его минут 5-7 до характерного всплытия (фото 4) Потом его вылавливаем в дуршлаг.И промываем под холодной водой (фото 5) Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом. Каждый слой теста сперва обильно смазываем растопленным сливочным маслом. И так все слои. Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои (первый и последний слой сырой, промежуточные слои отвариваем, меж слоями кладем сыр и смазываем растопленным маслом,верхний слой просто смазываем маслом) И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки. На верхний слой (у меня ушло 5 желтков.) смазываем желтками.Мне это блюдо очень понравилось.. источник- http://nnm.ru/blogs/vladazu/achma/page3/ Фото в готовом виде мои.
"Заварной крем"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. #торты@cook_good
|