Печёночка
Ингредиенты: Печень говяжья - 600гр. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1шт. Сметана - 3ст.ложки Сливки 10% - 100гр. Мука. Сушёный укроп. Соль. Приправы по вкусу.
Способ приготовления: Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита!
Печёночка
Ингредиенты: Печень говяжья - 600гр. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1шт. Сметана - 3ст.ложки Сливки 10% - 100гр. Мука. Сушёный укроп. Соль. Приправы по вкусу.
Способ приготовления: Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита!
Грибная соляночка
Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.
Понадобится: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди) картофель 4шт морковь 1шт соленые огурцы 3шт лук 1шт оливки и маслины 50гр лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу)
Приготовление: Картофель нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом. Приятного аппетита!
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Ингредиенты:
тонкий сладкий омлет — По вкусу сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм сахарная пудра — По вкусу виноградины — 3 Штуки киви — 0,5 Штуки ананаса — 2 Дольки
Приготовление:
1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию. 2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой. 3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки. 4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра. 5. Завернуть омлет с помощью циновки и прогладить со всех сторон. 6. Острым ножом нарезать ролл на кусочки, после каждого среза протирая нож чистой салфеткой, смоченной в воде. 7. Выложить роллы на тарелку срезом вверх, украсить ягодами и подавать.
Как приготовить сладкий омлет Яйцо разбиваем и смешиваем с сахаром. Для смешивания-взбивания используем палочки (ну, чтобы совсем уж по-японски было). Потребуется прямоугольная сковородка, смазанная растительным маслом, на которую выливаем яично-сахарную смесь. Омлет поджаривается с одной стороны и аккуратно переворачивается на другую с помощью палочек. Аккуратно переворачиваем. Омлет готов!
Оздоровительные соки
1. Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
2. Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
3. Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
4. Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
5. Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
6. Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
7. Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
8. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
10. Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
11. Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
12. Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
|