Отбивные из куриной грудки с начинкой
- куриное мясо - 100 г печени - лук репка или зеленый - зелень - орешки - сыр любой - соль - перец - 2 яйца - тертая булка для панировки - 1/4 батона
Первым делом подготавливаем панировку, тертую булку, батон трем на крупной терке (только мякиш, корочку желательно не тереть).
Нарезаем грудь на отбивные, и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими, отвалились при нарезке, мы найдем им применение. Отбиваем всё. И большое и маленькое.
А в это время занимаемся ещё и печенью. Положить жарить минутки на 2 в горячее масло, добавить лук, при жарке давить её вилкой прям на сковороде. Выключить, добавить орехи, сыр, соль и перец, перемешать.
На отбитые грудки кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, на фарш кладем кусочек маслица.
Накрываем мелкими частичками мяса фарш, начинаем заворачивать конверт. Панируем - сначала в яйце с небольшим количсетвом воды, затем в сухарях.
Затем начинаем все сначала - разбиваем второе яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб, и сразу на сковороду, которая уже с нагретым маслом.
Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим.
Французский завтрак
На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 250 г твердого сыра - пучок зеленого лука - пучок петрушки и укропа - 3 зубчика чеснока - сам батон-багет, разумеется.
Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
Батон разрезаем на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовим начинку. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
Рубим зеленый лук. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Смешиваем сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаем вилкой до получения однородной консистенции.
Чеснок чистим. Измельчаем чеснокодавкой и добавляем в начинку.
Батон разрезаем вдоль. Мякиш приминаем пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладем внутрь батона готовую начинку.
Обвязываем каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее начиненный батон. Выпекаем при температуре 180-200°С десять минут.
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
"Ваночка"
Ингредиенты: 0,5 л молока 40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих 100 г сахара 900 г муки щепотка соли цедра 1 лимона 1 яйцо 1 желток 100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное 50 г изюма
Дополнительно: 1 белок 50 г миндаля
Приготовление: В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.
Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой.
Пряные цитрусовые крылышки
Вам потребуется:
1 кг куриных крыльев 1 апельсин ⅓ чашки соевого соуса Свежий имбирь 2 столовых ложки Красные перечные хлопья 1 чайную ложку Мед 1 столовую ложку Рисовый винный уксус 2 столовых ложки Кинза 1 столовую ложку Чесночный порошок 1/2 чайной ложки 200 гр греческого йогурта или сметаны 1 лук Как готовить:
1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут.
2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне.
4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов!
Приятного аппетита!
|