Муравейник1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. #выпечка@cook_good
Луково-чесночные рогаликиИнгредиенты: Тесто для пиццы – 220 г Сливочное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 больших зубчика Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. #выпечка@cook_good
Домашние капкейки "Радуга"
Ингредиенты: Яйцо (белок) - 4 шт Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана Сливочная глазурь
Тирамису на скорую руку
Ингредиенты:
15 печений савоярди 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного 4 столовые ложки мелкого сахарного песка 500 г маскарпоне 2 стручка ванили 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) цедра и сок 1 апельсина 100 г тёмного шоколада
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. 2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку. 3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. 4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. 5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. 6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. 7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. 8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку. 9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра. 10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
Обязательно сохрани себе на стенку. ПРОСТО, КРЕАТИВНО И ВКУСНО!
1. Бутерброды "Божьи коровки" 2. Фруктовый "ёжик" 3. Красивый рыбный пирог 4. Арбузный бутерброд 5. Креативная нарезка 6. Пельмени "Рыбки" 7. Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант. 8. Колбасные «Розочки» 9. Сердце из помидора
Вкусные креативние рецепты смотрите ниже по ссылке под фото!
P.S. Доступно только для наших подписчиков.
|
9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
Бутерброды Божьи коровки
Ингредиенты: - Батон нарезной - Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) - Масло сливочное - Помидоры - Маслины без..
|
Коктейль "Американо"
Метод приготовления: Билд (налить все ингредиенты в стакан) Бокал: Олд фэшн, Хайболл Украшение: Сайлс апельсина ( или + спираль из цедры лимона)
Ингредиенты:
5\10 биттера Campari 5\10 красного сладкого вермута содовая вода = (до краёв, по вкусу)
Приготовление: В бокал наполненный наполовину льдом налить биттер, потом вермут, сверху долить содовую. Добавить украшения.
Рецепт домашнего егг-нога
Ингредиенты:
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки Мускатный орех - 1 щепотка Молоко - 1,5 литра Соль - 1 чайная ложка Сахар - 200 г Сливки - 400 мл Яйца - 10 шт
Приготовление:
Вначале взбейте яйца, сахар и соль. Потом влейте 0,5 л молока и готовьте эту смесь на слабом огне 25-30 мин (следите чтобы смесь не закипела). В готовую смесь добавьте оставшееся молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех и все перемешайте. Готовый напиток нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Ромовые шарики
Ингредиенты: Сливочное масло - 1,5 пачки Горький шоколад - 170 г Яйцо - 3 шт Коричневый сахар - 1/2 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Мука - 3/4 стакана Темный ром - 3-6 столовых ложек Сахар - песок - для украшения
|