Малиновый милкшейк
Ингредиенты:
Малина — 150 г, Молоко — 250 мл, Мороженое — 100 г, Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Идеи для украшения выпечки
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки 150 г сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя ~150 мл горячей воды 3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Готовим коктейли вместе
Ммм...
Варианты приготовления кофе...
Кофе по-восточному - 2 чайные ложки молотого кофе - 1,5 чайные ложки сахарного песка - В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.
Кофе по-австралийски на 2 порции - 2 ст. л. молотого кофе - 500 мл воды - сахар (желательно желтый) – по вкусу - 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см - 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см - Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить. Время приготовления: менее 30 минут
Кофе по-польски - В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. - Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе «На Багамах» - 1 чашка холодного крепкого кофе - 1/2 стакана ананасового сока - 1 шарик ванильного мороженого - кусочки ананаса. - Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой. Время приготовления: 3 минуты.
Сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый"
Ингредиенты: тонкий сладкий омлет — По вкусу сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм сахарная пудра — По вкусу виноградины — 3 Штуки киви — 0,5 Штуки ананаса — 2 Дольки
1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию. 2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой. 3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки. 4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра. 5. Завернуть омлет с помощью циновки и прогладить со всех сторон. 6. Острым ножом нарезать ролл на кусочки, после каждого среза протирая нож чистой салфеткой, смоченной в воде. 7. Выложить роллы на тарелку срезом вверх, украсить ягодами и подавать.
Как приготовить сладкий омлет Яйцо разбиваем и смешиваем с сахаром. Для смешивания-взбивания используем палочки (ну, чтобы совсем уж по-японски было). Потребуется прямоугольная сковородка, смазанная растительным маслом, на которую выливаем яично-сахарную смесь. Омлет поджаривается с одной стороны и аккуратно переворачивается на другую с помощью палочек. Аккуратно переворачиваем. Омлет готов!
|