Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты: Тесто для пиццы – 220 г Сливочное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 больших зубчика Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя: 200 г молочного шоколада 50 г конфет-ирисок 50 г сливочного масла
Для второго слоя: 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана сгущенного молока 1 1/2 стакана зефирного крема 50 г арахисового масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя: 400г конфет-ирисок 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя: 200г молочного шоколада 50г конфет-ирисок 50г сливочного масла
Для зефирного крема: 3 белка 2 ст. ложки варенья 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. желатина 1/4 стакана воды 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сочники
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится: Мука - 2 стакана Сахар - 0.5 стакана Маргарин или масло - 100 гр. Яйцо - 1 штука Сметана - 4 столовые ложки Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки вам понадобится: Творог - 300 гр. Сахар - 2 - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Яичный белок - 1 штука Яичный желток для смазки - 1 штука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Каннеллони
Ингредиенты:
500 г брокколи 500 г цветной капусты 7 зубчиков чеснока небольшой пучок свежего тимьяна 25 г анчоусов в масле 2-3 сухих перчика чили 500 мл качественной пассаты (протёртой мякоти томатов) красный винный уксус 500 г сметаны 200 г мелко натёртого пармезана 16 трубочек каннеллони небольшой пучок базилика 200 г моццареллы
1. Разогрейте духовку до 190С. 2. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, положите в неё нарезанные на соцветия брокколи и цветную капусту. Варите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Воду от варки сохраните. 3. Разогрейте широкую кастрюлю/сотейник. Не скупитесь и плесните в неё оливкового масла; положите туда тонко нарезанный чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте тимьян, порубленные анчоусы с маслом, раскрошенные перчики чили и прогрейте всё вместе ещё секунд 10. 4. Положите в сотейник капусту, влейте 4 ложки воды от варки, перемешайте неплотно накройте крышкой. 5. Убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности снимите крышку, чтобы жидкость немного выпарилась. 6. Разомните овощи в пюре толкушкой. Снимите овощи с огня, попробуйте овощи, слегка приправьте солью и перцем. 7. Переложите пюре в отдельную ёмкость, чтобы дать ему остыть. 8. Тем временем возьмите форму для запекания такого размера, чтобы в неё уместились все 16 трубочек каннеллони ровным слоем. Вылейте туда пассату, добавьте щепотку соли и немного уксуса. 9. Теперь приготовьте быстрый соус: смешайте сметану с половиной тёртого пармезана, добавьте по щепотке соли и перца, а затем слегка разбавьте водой от варки капусты. 10. Переложите остывшую овощную смесь в большой полиэтиленовый пакет, срежьте уголок. Закрутите верх пакета и выдавите начинку в трубочки каннеллони. Если не боитесь неопрятности, можно накладывать начинку и ложкой. Наполняйте трубочки до отказа. Начинка очень вкусная, так и просится сразу в рот, но не жадничайте. 11. Уложите каннеллони поверх пассаты на противень. Посыпьте листьями базилика, залейте ровным слоем белого соуса. Приправьте чёрным перцем, посыпьте оставшимся пармезаном, разбросайте сверху кусочки порванной моццареллы, сбрызните оливковым маслом. 12. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока содержимое формы не подрумянится. 13. Если есть желание, то можно ещё полить рукколу лимонным соком и втрое большим количеством оливкового масла, перемешать и подавать вместе с каннеллони и хрустящим хлебом.
Грейпфрутовые макаруны
Ингредиенты:
Миндаль - 210 г Сахарная пудра - 280 г Яйцо (белки) - 3 шт Крем тартар - 1,5 чайной ложки Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка
Крем: Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 110 г Молоко - 1 столовая ложка Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки
Приготовление: Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Крем: В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.
Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.
|