LinguaLeo — сайт для изучения английского языка, где нет учебников и зубрёжки, а правила и задания предельно понятны, доступны и оформлены в увлекательную игру. 15-20 минут в день — и результат не заставит себя ждать. Этот метод эффективен и прост — более 4 млн. пользователей успешно изучают английский язык на LinguaLeo. http://lingualeo.com/r/pac
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога
Ингредиенты:
творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу
Приготовление:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Струффоли
Ингредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра
Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара
Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Тирамису на скорую руку
Ингредиенты:
15 печений савоярди 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного 4 столовые ложки мелкого сахарного песка 500 г маскарпоне 2 стручка ванили 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт) цедра и сок 1 апельсина 100 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. 2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку. 3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. 4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. 5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. 6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. 7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. 8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку. 9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра. 10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
|