ЛЕДЕНЦЫИнгредиенты: 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье! #десерты@cook_good
Идеи для украшения выпечки
ПАТЕ из творога,томатов,укропа и брокколи
130кк/100гр.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-600 гр.творога 2 яйца 2 ст.л. майонеза (заменить сметаной или натуральным йогуртом)!!! соль перец имбирь(свежий) пучок укропа 1,5 крупного помидора(количество зависит от размера формы) 200-300 гр. брокколи прованские травы ---------------------------------------------------------- Творог перетереть с яйцами,соль,перцем,имбирём,майонезом(заменить),укропом. Брокколи слегка отварить в подсоленной воде(мин 5) На дно формы выложить помидоры,нарезанные колечками,сверху выложить творожную массу,сверху украсить её разрезанными наполовинки брокколи,слегка её притопить в массе,присыпать прованскими травами. Поставить в духовку для запекания. Я запекала 35-40 мин. Но у всех разные духовки:смотрите по состоянию блюда.
Идеи освежающих лимонадов -Лимонад с клубникой -С лаймами -С Апельсинами и черникой -С Лимонамии малиной
+ Мед
На 100 гр- 60 ккал.
кефир - 1 л молоко - 50 мл соль -3/4 ч.л. паприка в хлопьях - 1 ч.л. Творожный сыр из кефира
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать. Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов.
Долма
(на 100г - 183ккал)
Состав 30 виноградных листьев 300г говяжьего фарша 2 ст.л. риса (сухого) 2 луковицы 1 помидор 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. растительного масла вода соль, перец
Приготовление
1. Рис замочить в кипятке на 15 митут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком) а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогичну сворачиванию голубца
5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час
Грибочки-боровичкиНам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. #яйца@cook_good #закуска@cook_good
|