Кусочки семги в кляре
Ингредиенты:
- 500 г сёмги
- 1 чайная ложка сока лимона
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 мл газированной минеральной воды
Способ приготовления:
1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
#рыба_морепродукты@cook_good #яйца@cook_goodЗапеченные куриные бедра в пивной панировке
Ингредиенты:
- 1 кг куриные ножки и бедра
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана пива
- 3/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки красного острого перца
- 4-5 стакана кукурузных хлопьев
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положить кукурузные хлопья в пластиковый мешок, используйте молоток или ложку для того, чтобы растереть хлопья.
3. В средней миске взбейте вместе пиво, муку, крахмал, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, и красный острый перец до однородной массы.
4. Положить измельченные кукурузные хлопья в другую миску.
5. Окунуть кусочек цыпленка сначала в тесто, затем в кукурузные хлопья и положите на противень, застеленным листом бумаги для выпечки
6. Выпекать 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки
7. Посыпать солью и перцем и подавать горячими с кетчупом и овощами
Приятного аппетита!
#курица@cook_good #птица@cook_goodМини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Ингредиенты:
Баранина ( мякоть ) — 250 г
Имбирь (кусочек 3 см)
Перец чили (щепотка)
Чеснок (3-4 шт для люля и 1-2 шт. для соуса) — 4-5 зуб.
Кинза (небольшой пучок)
Соль
Перец черный (молотый)
Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 штук.)
Лук репчатый (для томатного соуса) — 1 шт
Розмарин
Тимьян
Томаты в собственном соку — 200 мл
Приготовление:
1) Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
2) Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
3) К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
4) Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
5) Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
6) Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
7) Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
8) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
9) Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.
#закуска@cook_good #мясо@cook_good #лаваш@cook_good