Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога
Ингредиенты: творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу
Приготовление: Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Шипучий пунш из яблочного сидра
Ингредиенты: Лед - 3 кубика Ром - 30 мл Шампанское или игристое вино - 60 мл Яблочный сидр - 60-90 мл
Приготовление: Лед выложите в бокалы. Ром смешайте с яблочным сидром; поверх залейте шампанское. Перемешайте и подавайте.
Злобная тыква
Кофейный ликёр
Ингредиенты: сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки), яйцо (одна штука), виски или спирт (300 грамм), растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).
Способ приготовления: Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
Вариант оформления селёдочки под шубойприготовила сегодня селёдочку=)
|