Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Грибная соляночка
Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.
Понадобится: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди) картофель 4шт морковь 1шт соленые огурцы 3шт лук 1шт оливки и маслины 50гр лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу)
Приготовление: Картофель нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом. Приятного аппетита!
"На один зубок"
Приготовление:
Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Три смузи. Три способа хорошо начать день.
1. Смузи с овсянкой и бананом
Нам нужно: 1 ст.л. овсянки 2 ст. л. воды 1 стакан молока 1 банан
Приготовление:
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
2. Смузи с клюквой и овсянкой
Нам нужно: 1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды 1 банан Горсть клюквы 1 ч.л. меда 0,5 стакана воды
Приготовление:
Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку Прибавьте клюкву Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. Готово!
3. Смузи с бананом и мандарином
Нам нужно: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды
Приготовление:
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
Трубочки с кремом
Ингредиенты: Слоеное тесто Для крема: Холодные сливки из банки – 225 г Сливочный сыр – 110 г Сахар – 3 столовых ложки Лимонный сок – 2 столовых ложки Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|