Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Ингредиенты:
Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 1 стакан Соль - 3/4 чайной ложки Холодная вода - 2 столовых ложки
1.Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!) 2.Натрите сыр, кубиками порубите масло. 3.В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки. 4.Влейте воду и снова перемешайте. 5.Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник. 6.Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой. 7.Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.. 8.Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут. 9.Остудите.
Тархун
Для приготовления тархуна нам понадобятся: • 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона, • 1 лимон, • газированная вода (я люблю с Perrier), • лед, • веточки эстрагона для украшения.
Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном. Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина
Канапе "Божьи коровки"
Ингредиенты:
-Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Нам понадобятся:
125 г миндаля, 120 г сахара, 2 яйца, пищевой краситель, 150 г шоколада.
Рецепт:
1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито. 2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут. 3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их. 4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета. 5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см 6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.
Яблочное кольцоИнгредиенты: Для теста: Для теста: 500 гр. муки; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; 30 гр сливочного масла: 2 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 яйца; 220 мл. теплой воды. Для начинки: 6-7 яблок; сахар по вкусу, можно добавить корицу; 1 ст.л крахмала; 30 мл. воды. Способ приготовления: Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок. Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался. Оставить чуть подниматься. Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности. Вот такое румяное колечко получилось))) Источник рецепта - http://elenalat.blogspot.com/
|