Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку)
Взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики
Маленькими ножницами в широкой части сделать надрез, а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка, теперь взять палочку и придать форму листикам.
В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного "картошка". Но мы не ищем лёгкого пути, а натуральности и идём дальше. Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок. Делаем заготовки и даём им высохнуть
Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой
И так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.
Креветки с рисом
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
|