Кокосовое чудо
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное - 200 мл - Кокосовая стружка - 400 г - Миндаль - 200 г
Приготовление:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение.
Малиновое парфе
Ингредиенты:
- 150 мл сливок (жирность от 30%) - 2 желтка - 30 г сахара - 2 ст.л. малинового сиропа
Приготовление:
1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Цветные карандаши
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
"Традиционный рецепт" хвороста.
Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л.сметаны - 1/2 ч.л. соды (гасим ) - 1 ст.л. водки - мука
Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. 2. Добавить муку и замесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. 4. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. 5. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. 6. Посыпать сахарной пудрой.
Коктейль "Яблочный Смузи"
на 2 порции по 326 калорий:
400 мл охлажденного йогурта без сахара 200 мл яблочного пюре без сахара 1/4 стакана яблочного сока 1 большое яблоко (очистить от семян и шкурки) 1/2 ч.л. корицы ваниль Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты: Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Творожная масса своими руками 173 ккал/100 гр
Творожная масса из магазина — сахарно-масляная имитация еды. Научитесь готовить действительно полезную и при этом вкусную массу своими же руками.
ТВОРОГ Сколько: 1 пачка (200 г). Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Сколько: 1 стаканчик. Зачем? Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
БАНАНЫ Сколько: два банана, порезанные кружками. Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, улучшают работу желудка и сосудов.
ИЗЮМ Сколько: горсть. Зачем? Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ Сколько: горсть. Зачем? Полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка. Выбирай то, что тебе больше нравится.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ Сколько: горсть. Зачем? Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.
МЕД Сколько: пара столовых ложек. Зачем? Эта желтая липкая субстанция — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после тягания железа.
РЕЦЕПТ Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.
|