Капкейки с клубничным кремом
Ингредиенты на 12 штук: Для кексов:
200 г муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 220 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 яйцо 2 желтка 100 г цукатов из клубники или вишни
Для крема:
100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком) 2 яичных белка 125 г сахара 170 г сливочного масла комнатной температуры
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.
Тесто
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Тесто
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Кладем в формы
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
Меренга
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
+ масло
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.
+ клубника
Взбиваем до однородности и плотности.
+ клубника
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Капкейки с клубничным кремом
Приятного чаепития!
P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Баклажаны по-болгарски
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг. помидоры - 3 шт. сыр Фета - 200 гр. масло оливковое (растительное) - 100 мл молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. петрушка нарезанная - 2 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 °С. Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.
Готовить до образования румяной корочки.
Креветки с рисом
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
|