Грог по-деревенски
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан Чай — 1 стакан Сироп сахарный — 2 чайные ложки Ром — 1/2 стакана
Смешать чай, сахарный сироп и молоко. Прогревать чай в микроволновой печи при полной мощности 2 минуты. Потом влить ром и перемешать.
Ролл Гонконг
Ингредиенты:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Сливочный сыр 20 г Авокадо 1 шт. Икра красная 50 г Угорь 100 г Кунжут 5 г
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Ингредиенты: Яблоко - 1 шт Изюм - 1 чайная ложка Коричневый сахар - 1 столовая ложка Карамелька - 2 шт Корица - ½ чайной ложки Слоеное тесто Яйцо - 1 шт Вода - 1 столовая ложка
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180ºC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. 4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. 5. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 6. Вместо сердцевины положите карамельку. 7. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) 8. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 9. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 10. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот - оберните, максимально не касаясь теста. 11. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 12. Доставайте и подавайте к столу.
Ананасово-манговый коктейль
Ингредиенты:
1 манго, нарезанный кубиками 1 стакан свежего нарезанного ананаса 1 стакан льда 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски 170 грамм ванильного йогурта 1 столовая ложка меда 1 шепотка ванилина молоко
Приготовление: 1. Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. 2. Залейте все молоком и взбейте до загустения. 3. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.
Куриные грудки с рикоттой и розмарином. Забирай на стену!
Ингредиенты: - 4 куриные грудки, - 4 ст.л. рикотты, - 1 веточка розмарина, - 4 зубчика чеснока, - 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), - 1 ст.л. сливочного масла, - соль, - свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: 1) Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу. 2) Солим и перчим получившийся кармашек внутри. 3) И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут. 4) А пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно. 5) Далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой. 6) Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками. 7) Закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок. 8) Хорошо разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 3-5 минут (зависит от размера куска). Это филе было очень свежим, поэтому я жарила его с каждой стороны по 3 минуты. Затем, убавляем огонь до минимума, добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, накрываем крышкой и жарим ещё 7-10 минут. Опять же, зависит от куска, это филе в общей сложности жарилось 10 минут, но время приготовления может занять и 15-18 минут, не более! Можно проверить готовность филе, проткнув его острым ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная — мясо готово, если розовая, то нужно еще пару минут. 9) Всё! Филе готово. На гарнир можно сварить любые овощи. У меня на гарнир была брокколи.
Приятного аппетита!
Сомса или самоса
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита
|