Фруктовый лед
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; Сахар - 1 чайная ложка (10г); Ванилин - 1/4 чайной ложки; Лёд - 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
Приятного аппетита!
Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты: - тесто для пиццы – 220 г - сливочное масло – 4 столовых ложки - чеснок – 2 больших зубчика - укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) - зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) - соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты: - желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов) - сгущенное молоко 400 мл - бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Приготовление:
Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа.
После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку.
Вот так вот они выглядят.
В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение.
Вот так вот выглядит одна порция.
Приятного аппетита!
"Лебедь" из яблока.
1. Прорезаем яблоко, как показано на фото. 2. В одной половинке яблока делаем прорезь для крепления шеи. 3. Вырезаем крылья таким же способом и с другой стороны. 4. Из вырезанной середины вырезаем шею. 5. Наслаждаемся результатом.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты: - слоеное тесто – 450г - рыбное филе – 400г - луковица – 1 шт. - желток яичный для смазки - соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.
Яйцо в блине
Ингредиенты: Блины – 4 шт Сосиска (острая) – 4 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Ингредиенты:
200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла
Приготовление:
1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Автор рецепта - Катерина Дорохова
Трубочки с кремом
Ингредиенты: - Слоеное тесто Для крема: - Холодные сливки из банки – 225 г - Сливочный сыр – 110 г - Сахар – 3 столовых ложки - Лимонный сок – 2 столовых ложки - Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
Крем: Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанные калачики
200г сливочного масла 200г сметаны 2 яйца 90г сахара ½ ч.л. соли 5г разрыхлителя теста 300г муки
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
|