Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; Сахар - 1 чайная ложка (10г); Ванилин - 1/4 чайной ложки; Лёд - 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт. Приготовление: 1. Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. 2. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. 3. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. 4. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. 5. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. 6. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. 7. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. 8. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! #десерты@cook_good
Сангрия (Sangria)Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить) Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного Вам времяпровождения! #напитки@cook_good
Хрустящие куриные ножкиИнгредиенты: - Куриные ножки — 5 шт - Яйцо — 1 шт - Кетчуп — 1 столовая ложка - Панировочные сухари — 75 г - Арахис (тертый) — 100 г - Соль — 0,5 чайной ложки - Специи для курицы - Растительное масло — 60 мл Приготовление: Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). #вторые_блюда@cook_good
Грибная соляночкаВо время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой.Супчик получается очень вкусный. Понадобится: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди) картофель 4шт морковь 1шт соленые огурцы 3шт лук 1шт оливки и маслины 50гр лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу) Приготовление: Картофель нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом. Приятного аппетита #первое@cook_good
Малиновые оладушки с миндальным сиропомИнгредиенты: Оладушки: Малина – 1 л Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Молоко – 1,25 стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 1,5 столовых ложки Сметана – 1,5 столовых ложки Сироп: Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана Кленовый сироп – 100 г Приготовление: Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы. Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре. Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки. Параллельно в соуснице смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут. Подавайте вместе с теплыми оладушками. #завтрак@cook_good
|