Фокачча с маслинамиИнгредиенты: Сухие дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Соль крупного помола – 1 столовая ложка Оливковое масло – 60 мл Кукурузная мука – присыпка Большая банка маслин Тертый сыр – 4 стакана Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут. #несладкая_выпечка@cook_good #дрожжевое_тесто@cook_good #сыр@cook_good
Определяем степень прожарки мяса на ощупьВы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь? Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены. Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты. Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты. Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе. Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе. #мясо@cook_good
Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика
Ингредиенты: 280 г хлеба, нарезать оливковое масла 375 г рикотты 2-3 зубчика чеснока 10 г базилика 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 помидора
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Хлеб крупно нарежьте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8-12 минут до коричневатого цвета. Достаньте из духовки. Пока хлеб печется смешайте рикотту, нарезанный базилика, соль и перец. Нанесите эту намазку на испеченный хлеб. Сверху выложите нарезанные помидоры и присыпьте дополнительно солью. Сразу же подавайте.
Французские кармашки с яблоками и изюмом
Ингредиенты: слоеное тесто 4 яблока 50 г изюма 2 чайных ложки корицы яйцо сахар
Приготовление: Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
|