Фаршированный перец "Фиеста"
Вам понадобится: - Лук - 1 шт - Банка фасоли - 2 шт - Банка консервированных помидоров - 1 in - Порошок чили - 1 столовая ложка - Сальса - 200 г - Сладкие перцы - 3 шт - Оливковое масло - 2 чайные ложки - Коричневый рис - 240 г - Тертый сыр - 220 г
Приготовление:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.
Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте. В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
Заправить перцы приготовленной начинкой. Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.
Яблочная косичка с корицей
Ингредиенты: Тесто: - 650 г муки - 7 г дрожжей (быстрого действия) - 240 мл молока - 75 г масла - 65 г сахара-песка - 3 больших яйца Начинка: - 4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики - 1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики - 1,5 столовой ложки молотой корицы - 3 столовых ложки ванильного сахара - 3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды Смазка: - 1/2 стакана сахарной пудры - 2 столовых ложки воды
Приготовление:
Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает. Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см.
Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом. Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите. Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите. Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.
Шотландское ягодное брюле
Ингредиенты на 2 порции: - 100 г густой некислой сметаны (жирность 20%) - 100 г маскарпоне - 200 г ягод (малина, ежевика, голубика и т.п. на ваш выбор, главное, чтобы ягоды были не слишком водянистые и в хорошей форме) - сок 1\2 апельсина - цедра 1 апельсина - молотая корица - 2 ст л коричневого сахара для начинки - 2 ч.л. сахара для крема - 3 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки.
Приготовление:
1. Сухие ягоды разложить по формочкам, посыпать сахаром ( по 1 ст.л. на порцию), добавить апельсиновый сок, цедру и немного молотой корицы. 2. Маскарпоне взбить со сметаной и 2 ч.л. сахара. Выложить сверху на ягоды. Охладить в холодильнике не менее 2 часов, можно и больше. 3. Равномерно распределить 3 ч.л. коричневого сахара по поверхности крема и обжечь горелкой или поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался. Подавать немедленно.
Как правильно сочетать еду и напитки?
- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Цветные карандаши
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
|