Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья! ©
Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты:
Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов) Сгущенное молоко 400мл Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Колбасные "Розочки"
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная
Сегодня у нас чудеса
Ингредиенты: Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки: 120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью
Бургер
Ингредиенты:
на 6 бургеров 1кг говяжьего фарша 6ст.л. сыра 1 большой лук 200г жареного бекона 6 листков салата6 булочек для гамбургеров и ваш любимый соус
Кофейная панакота
Ингредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Caлaт «Aнaнac»
Ингpедиенты:
Кapтoфель – 3 шт. Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт. Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г. Яйцa – 3 шт. Сыp – 100г. Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт. Лук – 1 шт. Зеленый лук Сoль Мaйoнез
Приготовление:
1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.
2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.
3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.
4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa
*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм
Маково-лимонные маффины
Вам понадобится:
350 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 115 гр сахара 2 ст.л. мака 55 гр масла сливочного 1 яйцо 225 молока сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 190 градусов. Теста хватит на 12 маффинов. 2. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель. 3. Разогреваем сковородку, и поджариваем мак секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавляем мак в тесто. 4. В другой миске измельчаем масло, затем смешиваем с яйцами, молоком, лимонным соком и кожурой. 5. Смешиваем содержимое двух мисок очень тщательно до мягкого липкого теста. Если оно слишком сухое, добавляем чуть-чуть молока. 6. Готовим или в специальных бумажных штучках для маффинов(мне честно очень лень думать как их обозвать ещё) или смазываем специальный противень маслом и распределяем всё наше добро туда. 7. В разогретую духовку на 25-30 минут, до поднятия и золотистости.
Оладушки на сметане
Ингредиенты: Мука - 7 столовых ложек Сахар - 1 столовая ложка Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Сметана - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 1/2 чайной ложки Сливочное масло
Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана
Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. #закуска@cook_good#бездрожжевое_тесто@cook_good
|